Esporte Motor

Campeonato Citadino de Kart de Foz do Iguaçu conhece os seus campeões

A etapa de encerramento do Campeonato Citadino/8ª Copa Itaipu foi disputada sábado, na pista do Adrena Kart.

Publicado em 26/10/2022 às 14:34

Pietro Lamb (ao centro) comemorou o título na categoria Mirim, com a vitória na sexta etapa. (Foto: Pablo Salazar/Divulgação)

Firás Fahs conquista dois títulos no final de semana. (Foto: Pablo Salazar/Divulgação)

Foram conhecidos no último sábado (22) os campeões do Campeonato Citadino de Kart de Foz do Iguaçu/8ª Copa Itaipu. A 6ª e última etapa da competição foi disputada na pista do Adrena Kart, com promoção e organização do Automóvel Clube de Foz do Iguaçu e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Os vencedores da última etapa do campeonato foram Darlan Ditz na categoria F-4 Light; Rafael Smaniotto, na F-4 Graduados; Marcos Rosa, na F-4 Sênior; Bernardo Camargo, na F-4 Júnior; Lucas Vasques, na F-4 Novatos; e Pietro Lamb na categoria Mirim.

Após os descartes das duas piores baterias das 12 disputadas em seis etapas, os campeões foram Firás Fahs nas categorias F-4 Geral e F-4 Graduados; Rodrigo D ́Agostini, na F-4 Sênior; Lucas G. Martinez Vasques, na F-4 Novatos; Bernardo Hickman Camargo, na F-4 Júnior;

Caio Zorzetto, na Cadete; e Pietro Marcanzoni Lamb na categoria Mirim.

Dois títulos em duas categorias

A 6ª etapa do Campeonato Citadino de Kart de Foz do Iguaçu/8ª Copa Itaipu, disputada sábado, mostrou que Firás Fahs é um dos mais rápidos da pista iguaçuense. O segundo lugar garantiu a Firás os títulos das categorias F-4 Geral e F-4 Graduados.

Firás largou na pole position e ganhou a primeira bateria, fazendo a melhor volta. Na segunda, teve um enrosco e perdeu o bico do kart, obrigando a entrar nos boxes para reparos. Voltou à pista e buscou as posições perdidas até finalizar a prova em segundo lugar, mesmo resultado na classificação final. Firás firmou-se como um dos mais rápidos da pista iguaçuense e em sua fantástica recuperação, fez a melhor volta da segunda bateria, com 40s56. A pole foi 40s12, tempo recorde para a pista com pneus MG. “Só não tivemos um dia perfeito em função do enrosco, mas garantimos os títulos e agora vamos nos preparar para a final do Campeonato Paranaense, que será disputada nos dias 3 e 4 de dezembro, em Rio Negro”, destaca Firás Fahs.

Na categoria F-4 Geral, Firás termina o campeonato com 93 pontos, 10 a mais do que Rodrigo D’Agostini, vice-campeão. Já na F-4 Graduados, Firás somou 101 pontos, ao passo que o vice-campeão Pedro Calegário somou 77.