esporte

Júnior Flores faz treino de adaptação à Codasur no Campeonato Brasileiro de Kart

Depois de não treinar na segunda-feira em função de uma intoxicação alimentar, o piloto de Foz do Iguaçu teve um dia de adaptação à Codasur.

Publicado em 18/07/2019 às 05:53

(Foto: Mario Ferreira)

O Campeonato Brasileiro de Kart começou nesta quarta-feira (17) para Júnior Flores, da equipe Auto Posto Damo. A primeira fase da competição vai até sábado no Kartódromo Delci Damian, em Cascavel, região Oeste do Paraná.

Júnior Flores não pode treinar na terça-feira em função de estar se recuperando de uma intoxicação alimentar, acrescida de hipoglicemia, que o levou ao hospital. Mesmo com um dia de atraso nos acertos, ele ficou em 27º na categoria Codasur, entre os 36 pilotos que treinaram. Seu tempo foi de 42s073, conquistado no primeiro dos cinco treinos, quando foi o 10º colocado.

Segundo Júnior Flores, o dia foi literalmente e adaptação. “É a primeira vez que ando com um motor de 175cc. Estou acostumado com o de 125cc da categoria Novatos. A maior dificuldade foi encontrar o momento ideal de pisar no acelerado e também a força certa. Vou procurar melhorar um pouco mais no treino classificatório desta quinta-feira e ir subindo de posição nas provas. O meu foco é a categoria Novatos, na próxima semana”, informa Júnior Flores.

O mais rápido de hoje na categoria Codasur foi André Nicastro, do Distrito Federal. Ele fez o tempo de 41s123, sendo 56 milésimos de segundos mais rápido do que o catarinense Olin Galli.

O treino classificatória da categoria Codasur está marcado para das 10h50 às 11h20 desta quinta-feira. A primeira prova classificatória terá largada às 12h30.