esporte

Piores públicos do Paranaense foram dominados pelo Foz e Rio Branco

Federação faturou mais de R$ 500 mil com os jogos do Campeonato Paranaense 2019.

Publicado em 25/04/2019 às 04:18

(Foto: Arquivo/Redação em Campo)

A Federação Paranaense de Futebol (FPF) lucrou R$ 583.575,00 nos jogos do Campeonato Paranaense 2019. O valor retrata apenas o faturamento com os 10% da renda de cada partida e foi calculado de acordo com os boletins financeiros informados pela FPF em seu site.

O Estadual contou com uma média de 3.140 torcedores por partida. O duelo com maior público pagante foi a final entre Athletico e Toledo: 25.881 pagantes acompanharam a decisão na Arena da Baixada.

O pódio é formado pelo clássico entre Athletico e Coritiba (15.215 pagantes) e FC Cascavel x Coritiba (9.853), ainda pela Taça Barcímio Sicupira, o primeiro turno da competição. Já os piores públicos do campeonato foram dominados pelo Foz do Iguaçu e pelo Rio Branco.

– 251 pagantes.

Nenhum clube chegou a marca de 10 mil pagantes por jogo. O Athletico, bicampeão estadual, chegou perto: 9.590.

Atrás dele, o FC Cascavel surpreendeu e ficou com a segunda posição. Média de 4.828 pagantes por partida no Estádio Olímpico Regional. O Coxa (4.464) Operário (4.219) e Paraná (2.449) fecham os cinco primeiros nessa estatística.